Требования к оформлению статей

Статья должна содержать: УДК, название статьи на русском и английских языках, ФИО автора(ов), должность, звание, название организации, аннотация не более 500 знаков, ключевые слова на русском и английском языках.

Объем публикации до 10 страниц. Поля – 2,0 см с каждой стороны, шрифт – Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал – одинарный; абзацный отступ – 1,25 см; ссылки на литературу в квадратных скобках. При наличии ссылок, список литературы обязателен.

Наличие аннотации и ключевых слов (на русском и английском языках) – обязательно.

УДК в левом верхнем углу, название статьи должно быть написано прописными буквами, не отступая от верхнего поля, без переносов. Следующая строка – Ф.И.О. автора, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, страна, город, адрес электронной почты. Выравнивание – по центру.

Далее аннотация и ключевые слова – выравнивание по ширине.

Текст статьи должен быть подготовлен в редакторе Microsoft Word в формате .docx или .rtf. Формулы, включенные в основной текст, должны полностью набираться в редакторе формул Microsoft Equation с выравниванием по центру и пропуском строки сверху и снизу (номер формулы выравнивается по правому полю).

К публикации будут приниматься статьи, имеющие научную новизну и одобренные оргкомитетом.

Редколлегия оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие тематике конференции или требованиям по оформлению. Орфография и пунктуация сохраняются авторские.

Все статьи авторов, принявших участие в конференции, будут проиндексированы в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

По результатам конференции будет издан электронный сборник материалов конференции с присвоением кодов ISBN, УДК и ББК, размещением его на сайте конференции и рассылкой диска по библиотекам, с регистрацией в Российской книжной палате.

С материалами и итогами XIV Международной научно-практической конференции «Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике» можно будет ознакомиться на сайте http://event.ksai.ru на вкладке данной конференции.

 Пример оформления статьи

УДК 633.11:633.14 (571.17)

СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ
УРОЖАЙНОСТИ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ РАЗНЫХ
СРОКАХ И НОРМАХ ПОСЕВА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Е.В. Грибовская, аспирант,
Л.Г. Пинчук, д-р с.-х. наук, профессор, А.В. Пьяных, аспирант

ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный
сельскохозяйственный институт», Россия, г. Кемерово

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аннотация. Представлены результаты сравнительного изучения урожайности четырех сортов озимой пшеницы при отличающихся нормах высева и сроках посева в степной зоне Кемеровской области. Установлено, что оптимальным сроком посева является третья декада августа и норма высева – 6,0 млн. всхожих семян на гектар, обеспечивающие урожайность до 4,85 т/га.

Abstract. There are represented the results of comparative study of crop yield of four varieties of winter wheat under different seeding rates and seeding time in the steppe zone of Kemerovo region. It has been set that the optimum seeding time is the third ten-day period of August and seeding rate is 6.0 million of germinable seeds per hectare providing crop yield up to 4.85 t/ha.

Ключевые слова: озимая пшеница, урожайность, урожайность, белок, адаптивность, стабильность, дисперсия.

Keywords: winter wheat, yield, yield, protein, adaptability, stability, variance.

Текст статьи

Список литературы